ovvero un vero e proprio trionfo di burro...che bontà!!!!
allora iniziamo con gli ingredienti!
farina 1000g
zucchero 120g
lievito di birra 40g
sale 20g
acqua 500g
burro 100g
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burro per sfogliatura 500g
iniziamo con impastare la farina con l'acqua e il lievito ....
quando si è formata una bella struttura aggiungiamo lo zucchero in piccole riprese e il sale...
e infine aggiungiamo il burro morbido.
prendiamo la pasta ottenuta e la mettiamo a riposare coperta per 10 -12 ore in frigo a 4°c
la mattina seguente tiriamo la pasta allo spessore di 1 cm e ci incassiamo il burro...
e adesso iniziamo con la sfogliatura ovvero...
tiriamo la pasta dal verso che abbiamo chiuso e la stediamo ancora a 1 cm e la chiudiamo con una piega in 3 e ripetiamo lo stesso procedimento per 3 volte... fino ad avere una pasta croissant sfogliata alla perfezione..
prendiamo la pasta ottenuta e la lasciamo riposare 30 minuti in frigo..
poi stendiamo la pasta a 3 mm e la tagliamo in triangoli ...gli arrotoliamo su se stessi.... e procediamo con la lievitazione per 2 ore a 24-25°c
infine inforniamo a 180°c per 17-18 minuti forno ventilato!!
ed ecco qui dei magnifici croissant...
provateliii non rimarrete delusi!
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