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La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

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martedì 12 febbraio 2013

croissant alla francese

croissant alla francese 

ovvero un vero e proprio trionfo di burro...che bontà!!!!

allora iniziamo con gli ingredienti!

farina           1000g
zucchero        120g
lievito di birra   40g
sale                  20g
acqua             500g
burro              100g

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burro per sfogliatura 500g



iniziamo con impastare la farina con l'acqua e il lievito ....
quando si è formata una bella struttura aggiungiamo lo zucchero in piccole riprese e il sale...
e infine aggiungiamo il burro morbido.
prendiamo la pasta ottenuta e la mettiamo a riposare coperta per 10 -12 ore in frigo a 4°c

la mattina seguente tiriamo la pasta allo spessore di 1 cm e ci incassiamo il burro...

e adesso iniziamo con la sfogliatura ovvero...

tiriamo la pasta dal verso che abbiamo chiuso e la stediamo ancora a 1 cm e la chiudiamo con una piega in 3 e ripetiamo lo stesso procedimento per 3 volte... fino ad avere una pasta croissant sfogliata alla perfezione..

prendiamo la pasta ottenuta e la lasciamo riposare 30 minuti in frigo..

poi stendiamo la pasta a 3 mm e la tagliamo in triangoli ...gli arrotoliamo su se stessi.... e procediamo con la lievitazione per 2 ore a 24-25°c


infine inforniamo a 180°c per 17-18 minuti forno ventilato!!

ed ecco qui dei magnifici croissant...

provateliii non rimarrete delusi!





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