spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

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martedì 4 ottobre 2011

croissant (bar,pasticceria)

pasta brioches ( croissant sfogliati come quelli della pasticceria)

volete fare i croissant come al bar o come quelli della pasticceria questa è la ricetta che fa per voi..provate e ditemi..il risultato è sicuro provare per credere..!!
...provate e vedrete che croissant da leccarsi i baffi...



ingredienti:

15g sale
50g zucchero
25g malto
1kg farina
580 ml di latte intero
31g lievito
2 uova
aromi


burro 750 g
farina 80g


pasta sfoglia 750g



procedimento..
impastate tutti gli ingredienti della prima lista..
iniziando dalla farina le uova lo zucchero il malto,il lievito gli aromi e infine il latte e il sale...impastare bene fino a diventare belo asciutto e che si stacca dalle pareti della planetaria...
poi procedere intanto che la pasta riposa …(a temperatura ambiente)...
in planetaria mettere il burro e la farina imapstare bene e formare un panetto di 2 cm di altezza ..
stendere la pasta che abbiamo preparato in precedenza e sfogliare come la pasta sfoglia stendeere l'impasto in burro in centro chiudere le due alette .. e stendere con il mattarello poi dopo 2 chiusure aggiungere la sfoglia come abbiamo fatto con il burro e procedere con altre 2 chiusure a 3..
stendere a 0,5 cm e tagliare dei triangoli chiuderli nella tipica forma a croissant (avvolgendolo la pasta su se stesso formando un salsicciotto) e lasciar lievitare per 2-3 ore deve raddoppiare...(se no si posso anche surgelare. Chi li volesse congelare congelare appena finiti di dare la forma)

.cottura a 180°c per 20-25 minuti


ciao aspetto vostre notizie..

ciaoo

1 commento:

  1. Salve, vorrei provare a fare i cornetti seguendo la sua ricetta, ma non ho ben capito come procedere dopo aver fatto la pasta con gli ingredienti principali e la pasta con il burro e la farina...
    I miei dubbi sono:
    - Dopo aver unito le due paste, devo mettere i 750 g di pasta sfoglia?
    Quindi sono 3 le paste da unire?
    -Se sì, andrebbe bene la pasta sfoglia che si compra al supermercato, tipo la Buitoni?altrimenti mi ingegnerò e proverò a fare anche quella :)
    La ringrazio anticipatamente e complimentoni per i cornetti, perché hanno un aspetto bellissimo!

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