Non so voi ma la focaccia è una di quelle cosa a cui proprio non riesco a rinunciare e voi??
c'è focaccia e focaccia ma la focaccia ligure è la migliore!!
allora siccome ho un ottima ricetta data da un panettiere ligure ..ve la propongo....
non mi resta che dirvi di provarla.....non ve ne pentirete...ve lo assicuro!!!
ecco gli ingredienti
1000g di farina da pane o 280w
540g di acqua
20 g di lievito di birra
20g di sale
50g di malto d'orzo /o miele acacia
100 g di olio di oliva (ligure cambia tutto)
e adesso dopo aver recuperato tutto mettiamoci al lavoro:
iniziamo con inserire in planetaria o a mano la farina il lievito e il malto...
iniziamo aggiungendo poca acqua alla volta a metà aggiungere l'olio e finire con la restante acqua!
quando avremo un impasto bello liscio e omogeneo aggiungiamo il sale e finiamo con impastare
energicamente per 5 minuti.
- adesso procediamo con lasciar riposare la pasta per 30 minuti a temperatura ambiente.
-passati i 30 minuti dividiamo la pasta in 3 e la stendiamo sulle teglie belle unte d'olio....
-lasciamo lievitare 30 minuti e procediamo con praticare i buchi tipici della focaccia usando i polpastrelli...
- una bella passata d'olio e sale nei buchi ...e lasciamo lievitare 1 e 1/2 a temperatura ambiente!
cottura:
per la cottura 220°c per 15-17 minuti in forno ventilato!
dividiamola in pezzi e procediamo con l'assaggio.......
ciaoo e alla prossima!!
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