spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

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martedì 4 ottobre 2011

krapfen






Krapfen


dolce tipico del trentino ma nato in austria...

è un dolce di pasta lievitata di solito fritto ma anche adesso usato anche la cottura in forno...

la ricett originale dice che deve essere ripieno di marmellata ma adesso si usa di più come ripieno crema,nutella ecc..


ricetta


500g farina

1 uovo

3 tuorli

100g zucchero

100g burro fuso

1 cuc rum

1 cuc grappa

25g lievito di birra

125ml di latte

vaniglia


olio per friggere




procedimento


impastare il latte con il lievito e lo zucchero e lasciar riposare 15 minuti.

Intanto pesa gli altri ingredienti e in planetaria aggiunger la farina i tuorli e l'uovo la grappa il rum gli aromi ...inserire poco alla volta il lievito fermentato...

impastare bene e per ultimo aggiungere il burro fuso prima che la pasta si sia ben incordata...

lasciar riposare 45 minuti a 28°c

dividere l'impasto in palline da 50 g l'una e lasciar lievitare per 1 ora a 28°c e procedere con la frittura in olio a 160°c per 3 minuti per lato...

farcire a piacere....







curiosità


con lo stesso impasto ma togliendo la grappa e il rum si possono fare con gli stessi tempi di lievitazione e tecnica degli ottimi krapfen al forno...!


cottura a 180°c per 15 minuti...



ciao alla prossima


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