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La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
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giovedì 18 ottobre 2012

pan frutto arancia

siamo ancora un po lontani da natale ma va beh ci si prepara sempre prima!

ecco perchè volevo proporvi un dolce lievitato ...

un pan frutto all'arancia e vaniglia..


di ingredienti non c'è ne sono tanti ma c'è un buon tempo di lievitazione che sara ricompensato da un profumo e un sapore unici... è niente lievito di birra ma solo e soltanto lievito madre!

eccolo:




ingredienti : per 8 panfrutti da 200 g

500g farina da panettone 380w  
170g di lievito madre
125 g di tuorli
140g zucchero semolato
200g acqua
170g burro

iniziamo a impastare la farina con i tuoli d'uovo freddi di frigorifero e l'80% dell'acqua.. quando a preso corda più o meno dopo 7-8 minuti in planetaria...
aggiungiamo lo zucchero che avremo sciolto nell'acqua...sempre poco alla volta fino a inserlo completamente..
solo a questo punto aggiungiamo il lievito madre e lasceremo impastare 3-4 minuti fino a che la pasta torla liscia e omogenea..!
e per ultimo aggiungiamo il burro poco alla volta fino a finirlo...
a questo punto mettiamo il nostro composto in un contenitore possibilmente graduato..
e lo lasceremo lievitare per 10-12 ore a 28-30°c



per il secondo impasto

190 g di farina per panettone 380w
125 g di zucchero semolato
125g di tuorlo 
9 g di sala
35 g di miele 
60 g di acqua
290g di burro 
1 bacca di vaniglia
10 g di pasta di arancio

impastare la farina con l'impasto precedente...
quando la pasta a preso corda piu o meno 10 minuti iniziamo con l'aggiungere sempre poco alla volta il tuorlo alternato allo zucchero sciolto in acqua con il sale.
agiungiamo il miele...
quando l'impasto sarà tornato liscio ed omogeneo aggiungiamo gli aromi con una prima parte di burro..
lasciamo incorporare bene e aggiungiamo il burro sempre in piccole dose fino a finirlo.
quando l'impasto è pronto lo lasceremo riposare 10 minuti..

 lo spezziamo in 8-9 parti che lasceremo lievitare a temperatura amibiente per 20 minuti.
trasferiamo il composto nei pirottini da plumcake e lasceremo lievitare 4-6 ore
a 30°c.....
                                      


per la cottura:

svolta a forno statico a 180°c per 25-30 minuti


appena sfonati vanno capovolti per evitare il collasso ...




a ultimo consiglio ....provateli sono il top per la colazione!

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