brutti
e buoni
tipico
dolce di
Varese
...ma precisamente della cittadina di Gavirate sulle sponde del lago
di Varese!
è
un dolce dall'aspetto non molto bello ma con un equilibrio di gusto e
sapore unici...
sono
dei dolcetti per l'accompagnamento del caffè o del momento del the..
ma
sono ottimi anche come aperitivo o come fine pasto!sono dei dolci a
base di albume d'uovo,zucchero ,mandorle ,nocciole e vaniglia....sono
venduti e confezionati in tutta la provincia di varese ma gli
originali sono quelli della pasticceria veniani di gavirate!!
ecco
i vi propongo i miei e spero che siano all'altezza di quelli
originali...!!!
ingredienti
200g
di albume
200g di zucchero semolato
200g
di zucchero a velo
300g nocciole granella
100
mandorle granella
iniziamo
con il montare i 200 g di albumi con i 200 g di zucchero semolato e
per circa 15 minuti o al raggiungimento di neve fermissima..!!quando
saranno arrivati alla giusta consistenza ....procedere con
l'aggiungere lo zucchero a velo... a cucchiaiate e continuando a
montare... aggiungere senza montare ma con una spatola le
nocciole e mandorle..
con un sac a poches creare dei piccoli spuntoni (tipo meringhe) e procedere con la cottura a 80°c per 3 ore circa...
quando saranno cotti incartarli a coppie in carta velina!
provateli sono un fine pasto ....ottimo!!
con un sac a poches creare dei piccoli spuntoni (tipo meringhe) e procedere con la cottura a 80°c per 3 ore circa...
quando saranno cotti incartarli a coppie in carta velina!
provateli sono un fine pasto ....ottimo!!
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