spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

Translate

lunedì 22 ottobre 2012

brutti e buoni


brutti e buoni
tipico dolce di Varese ...ma precisamente della cittadina di Gavirate sulle sponde del lago di Varese!

è un dolce dall'aspetto non molto bello ma con un equilibrio di gusto e sapore unici...
sono dei dolcetti per l'accompagnamento del caffè o del momento del the..
ma sono ottimi anche come aperitivo o come fine pasto!sono dei dolci a base di albume d'uovo,zucchero ,mandorle ,nocciole e vaniglia....sono venduti e confezionati in tutta la provincia di varese ma gli originali sono quelli della pasticceria veniani di gavirate!!

ecco i vi propongo i miei e spero che siano all'altezza di quelli originali...!!!

ingredienti
200g di albume
200g di zucchero semolato
200g di zucchero a velo

300g nocciole granella
100 mandorle granella

iniziamo con il montare i 200 g di albumi con i 200 g di zucchero semolato e per circa 15 minuti o al raggiungimento di neve fermissima..!!quando saranno arrivati alla giusta consistenza ....procedere con l'aggiungere lo zucchero a velo... a cucchiaiate e continuando a montare... aggiungere senza montare ma con una spatola le nocciole e mandorle..
con un sac a poches creare dei piccoli spuntoni (tipo meringhe) e procedere con la cottura a 80°c per 3 ore circa...
quando saranno cotti incartarli a coppie in carta velina!

provateli sono un fine pasto ....ottimo!!

Nessun commento:

Posta un commento