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mercoledì 17 ottobre 2012

Macarons al cioccolato

ciao a tutti ...

oggi vi propongo i macarons al cioccolato.. una delizia da provare assolutamente..!
                                        

per prepararli avrete bisogno di:

300 g di mandorle in polvere
300 g di zucchero a velo
220 g di albume (vecchio di 1 giorno meglio 2!)
300g di zucchero
75 g acqua
30g di cacao amaro in polvere

ecco dopo che avete recuperato tutto mettiamoci al lavoro..

iniziamo con mischiare le mandorle il cacao e lo zucchero a velo in una grossa terrina..

poi dividiamo i 220 g di albume in 2 parti la prima parte ovvero i (110g) li aggiungiamo al nostro composto che abbiamo fatto in precedenza e mescoliamo fino ad ottenere un composto tipo pasta di mandorle..

in un'altro pentolino metteremo sul fuoco gli altri 300 di zucchero semolato e e l'acqua e porteremo tutto a 118°c....

nell'impastatrice iniziamo a montare l'altra parte di albume ..

quando o zucchero è a 118°c lo togliamo dal fuoco e lo coliamo negli albumi che stanno montando..
e lo lasciamo intiepidire per 3-4 minuti (e non di più..!!)

quando è pronto aggiungiamo l'albume al composto di mandorle e zucchero fatto in precedenza e con un movimento dal basso verso l'alto amalgamiamo bene il composto.

trasferiamo il composto in un sac a poches munito di bocchetta liscia da 8 mm e creiamo piccoli spuntoni di circa 4 cm ..che lasceremo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti... il tempo di formare una piccola crosticina sulla superficie!

poi inforniamo per 13 minuti a 150°c

sforniamo e lasciamo raffreddare..


per la ganache

200 g di panna
250g di cioccolato fondente al 60%
50 g di burro
20 g di zuchero


scaldiamo in un pentolino la panna e lo zucchero... attenzione a non farla bollire!!
appena è calda aggiungiamo il cioccolato ridotto in piccoli pezzi e aspettiamo che fonda...!!
aggiungiamo il burro e continuiamo a mescolare per almeno 5 minuti il tempo che si sciolga bene..
mettiamo la nostra ganache pronta in frigo a raffreddare per una mezzoretta!!



ormai la nostra ganache è fredda disponiamo i nostri macaron su un foglio di carta forno e su ognuno mettiamo uno spuntone di ganache ( abbondate vengono più buoni!!) e copriamo con un'altro macaron e i nostri macarons sono pronti..


alla prossima


fabio

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