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La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

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sabato 20 ottobre 2012

torta d'estate


questa torta che è una vera e propria esplosione di natura ...tanta tanta frutta un pan di spagna bagnato con rum e scorze di lime e menta... e un deliziosa crema al limone .....

si oramai non siamo più in estate e i gusti cambiano....però è una torta che per le occasioni e durante l'anno è sempre un master ....

 Con la freschezza dei suoi ingredienti e l'esplosione di frutta e colori vi fa tornare in mente il sole,il caldo dell'estete ...... insomma da provare!!


ingredienti per una torta da 24 cm...

per il pan di spagna al lime e menta

4 uova
2 tuorli
150 g di zucchero
160g di farina
1 lime (solo la scorza)
pizzico di vaniglia

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per la bagna per l'inzuppo

30g di rum
3-4 foglie di menta
10g di zucchero
100 ml di acqua

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per la crema chantilly al limone

350g di crema pasticcera
150 g di panna montata
1 limone (solo la scorza)


per la finitura:

frutta di stagione e meringhe.....


adesso si può iniziare....

iniziamo con il montare a neve ferma le uova con lo zucchero e la buccia di lime....
circa 15 minuti....
quando saranno belle montate aggiungiamo la farina precedentemente setacciata,  la aggiungiamo con un movimento dal basso verso l'alto per evitare che si smontino!

trasferiamo il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm... e procediamo con la cottura a 180°c in forno ventilato per 20-25 minuti...!!


nell'attesa della cottura della torta possiamo fare la bagna

in una bowl sciogliamo lo zucchero insieme all'acqua e al rum e aggiungiamo le foglie di menta tritate..lasciamo riposare fino al suo utilizzo..

per la crema iniziamo con il preparare la crema ecco la ricetta crema
montiamo la panna ...
in una ciotola amalgamiamo dal basso verso l'alto la crema con la panna montata..e trasferiamo in un sac a poches...


finitura del dolce:

disponiamo in un piatto o su un cartone da torte...
un primo disco di pan di spagna e bagniamo con una metà dose di bagna alla menta...
prendiamo la nostra crema e farciamo il pan di spagna con una bella dose di crema..

finiamo con disporre un'altro disco di pan di spagna e bagnarlo con l'ultima dose di bagna...

ricopriamo il bordo con meringhette a bastoncino ..

e la parte superiore disponiamo uno strato di frutta ... messa in modo sparso..fino a coprire tutto..





non mi resta che augurarvi bn giornata e di provarla!!!

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