rieccomi per proporvi un'altra ricetta...spero di vostro gradimento!
ecco un'anticipazione della torta finita!!
che ne dite??? piaciuta??
eccovi la ricetta!!
- 280 g di farina per frolla
- 75g di farina di mandorle
- 125g di zucchero semolato
- 125 di burro /margarina ( a vostra scelta)
- e un pizzico di vaniglia!
- mescolare le farine aggiungere il burro e lo zucchero, e impastare fino a creare un composto sabbioso ,aggiungere uova e la vaniglia impastare fino ad avere un imapsto omogeneo e lasciar riposare 30 minuti in frigorifero!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------intanto che si aspetta la frolla facciamo la cremadose per 800 g di crema pasticcera500 g di latte intero 200g di zucchero5 tuorli20 g amido40g di farinae una bella bacca di vaniglia!!scaldiamo il latte fino a bollore..in una terrina facciamo spumare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia ..quando saranno belli spumosi aggiungiamo la farina e l'amido...traseferiamo il composto di uova nel latte ormai a bollore e facciamo addensare cuociamo la crema per circa 1 minuto dopo che ha preso consistenza... trasferiamola in una terrina fredda e lasciamo raffreddare...finitura del dolce:stendiamo la frolla e copriamo una teglia quadrata ( o a scelta la vostra preferita)e procediamo con la cottura in bianco ovvero coprendo la frolla con un foglio di carta forno coperta di sale grosso o fagioli (qualcosa che possa far si che la crosatata non si deformi in forno)cuociamo a 180°c per 20-25 minuti!!!sforniamo la crostata lasciamola completamente raffreddare e ricopriamo con uno strato di crema pasticcera...che ormai sara diventata fredda..meglio abbondare!!!e copriamo con tutti i frutti a nostra scelta nella foto avete 2 idee, ma la fantasia è quella che deve fare da padrone!alla prossima ........a dimenticavo.............................................................provatela!!!!
Nessun commento:
Posta un commento