spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

Translate

mercoledì 17 ottobre 2012

crostata di frutta alla francese



rieccomi per proporvi un'altra ricetta...spero di vostro gradimento!

ecco un'anticipazione della torta finita!!


che ne dite???  piaciuta??
eccovi la ricetta!!


  • per la frolla di base:

  • 280 g di farina per frolla
  • 75g di farina di mandorle
  • 125g di zucchero semolato
  • 125 di burro /margarina ( a vostra scelta)
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • e un pizzico di vaniglia!

  • mescolare le farine aggiungere il burro e lo zucchero, e impastare fino a creare un composto sabbioso ,aggiungere uova e la vaniglia impastare fino ad avere un imapsto omogeneo e lasciar riposare 30 minuti in frigorifero!


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------intanto che si aspetta la frolla facciamo la cremadose per 800 g di crema pasticcera500 g di latte intero 200g di zucchero5 tuorli20 g amido40g di farinae una bella bacca di vaniglia!!scaldiamo il latte fino a bollore..in una terrina facciamo spumare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia ..quando saranno belli spumosi aggiungiamo la farina e l'amido...traseferiamo il composto di uova nel latte ormai a bollore e facciamo addensare cuociamo la crema per circa 1 minuto dopo che ha preso consistenza... trasferiamola in una terrina fredda e lasciamo raffreddare...finitura del dolce:stendiamo la frolla e copriamo una teglia quadrata ( o a scelta la vostra preferita)e procediamo con la cottura in bianco ovvero coprendo la frolla con un foglio di carta forno coperta di sale grosso o fagioli (qualcosa che possa far si che la crosatata non si deformi in forno)cuociamo a 180°c per 20-25 minuti!!!sforniamo la crostata lasciamola completamente raffreddare e ricopriamo con uno strato di crema pasticcera...che ormai sara diventata fredda..meglio abbondare!!!e copriamo con tutti i frutti a nostra scelta nella foto avete 2 idee, ma la fantasia è quella che deve fare da padrone!alla prossima ........a dimenticavo.............................................................provatela!!!!





Nessun commento:

Posta un commento