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La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
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giovedì 18 ottobre 2012

macarons al caffè

e come avevo promesso nel post precedente ........

ecco i macarons al caffè.....





ingredienti biscotto macarons:



300 g di mandorle in polvere
300 g di zucchero a velo
220 g di albume (vecchio di 1 giorno meglio 2!)
300g di zucchero
75 g acqua
colorante marrone

ecco dopo che avete recuperato tutto mettiamoci al lavoro..

iniziamo con mischiare le mandorle e lo zucchero a velo in una grossa boul..!

poi dividiamo i 220 g di albume in 2 parti la prima parte ovvero i (110g) li aggiungiamo al nostro composto che abbiamo fatto in precedenza e mescoliamo fino ad ottenere un composto tipo pasta di mandorle..

in un'altro pentolino metteremo sul fuoco gli altri 300 di zucchero semolato e e l'acqua e porteremo tutto a 118°c....

nell'impastatrice iniziamo a montare l'altra parte di albume con il colorante marrone  ..

quando o zucchero è a 118°c lo togliamo dal fuoco e lo coliamo negli albumi che stanno montando..
e lo lasciamo intiepidire per 3-4 minuti (e non di più..!!)

quando è pronto aggiungiamo l'albume al composto di mandorle e zucchero fatto in precedenza e con un movimento dal basso verso l'alto amalgamiamo bene il composto.

trasferiamo il composto in un sac a poches munito di bocchetta liscia da 8 mm e creiamo piccoli spuntoni di circa 4 cm ..che lasceremo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti... il tempo di formare una piccola crosticina sulla superficie!

poi inforniamo per 13 minuti a 150°c


farcitura alla vaniglia:

250g di burro in pomata
140g di zucchero a velo
160g di farina di mandorle
10 g di caffè in polvere
2-3 gocce di essenza di caffè


in una boul montate in composto di burro e zucchero quando è bello spumoso aggiungere la farina di mandorle e il caffè in polvere insieme all'essenza!
trasferiti il composto pronto.....in un sac a poches e dosate una piccola quantità su ogni macaron color caffè e come per i macarons al cioccolato coprite con un'altro macarons..

prima di degustarli è preferibile lasciarli riposare 1 giorno in frigo....il giorno dopo saranno ancora più buoni!

e dopo 2 arrivano al massimo del loro gusto e sapore!




ciaoo


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