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La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
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giovedì 18 ottobre 2012

macarons vaniglia


Dopo i macarons al cioccolato ....
ecco quelli alla vaniglia..... e a seguire fragola e caffè...!! waw...!!


Il procedimento e la ricetta per il biscotto" macarons "è uguale qualunque gusto voliate fare!
cambia solo la farcitura ...che sono una più buona dell'altra!

ve la ripropongo nella versione alla vaniglia:






300 g di mandorle in polvere
300 g di zucchero a velo
220 g di albume (vecchio di 1 giorno meglio 2!)
300g di zucchero
75 g acqua
1 g di vaniglia in bacche

ecco dopo che avete recuperato tutto mettiamoci al lavoro..

iniziamo con mischiare le mandorle e lo zucchero a velo in una grossa boul..!

poi dividiamo i 220 g di albume in 2 parti la prima parte ovvero i (110g) li aggiungiamo al nostro composto che abbiamo fatto in precedenza e mescoliamo fino ad ottenere un composto tipo pasta di mandorle..

in un'altro pentolino metteremo sul fuoco gli altri 300 di zucchero semolato e e l'acqua e porteremo tutto a 118°c....

nell'impastatrice iniziamo a montare l'altra parte di albume ..

quando o zucchero è a 118°c lo togliamo dal fuoco e lo coliamo negli albumi che stanno montando..
e lo lasciamo intiepidire per 3-4 minuti (e non di più..!!)

quando è pronto aggiungiamo l'albume al composto di mandorle e zucchero fatto in precedenza e con un movimento dal basso verso l'alto amalgamiamo bene il composto.

trasferiamo il composto in un sac a poches munito di bocchetta liscia da 8 mm e creiamo piccoli spuntoni di circa 4 cm ..che lasceremo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti... il tempo di formare una piccola crosticina sulla superficie!

poi inforniamo per 13 minuti a 150°c


farcitura alla vaniglia:

250g di burro in pomata
140g di zucchero a velo
160g di farina di mandorle
1 bacca di vaniglia!!!


in una boul montate in composto di burro e zucchero quando è bello spumoso aggiungere la farina di mandorle e i semi della vaniglia raschiati!!!
trasferiti il composto pronto.....in un sac a poches e dosate una piccola quantità su ogni macaron e come per i macarons al cioccolato coprite con un'altro macarons..



prima di degustarli è preferibile lasciarli riposare 1 giorno in frigo....il giorno dopo saranno ancora più buoni!


ciaoo



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