spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

Translate

domenica 9 ottobre 2011

bignè..o pasta choux...

oggi vi propongo la ricetta dei bignè (base) che poi può essere farcita, fritta o riempita di panna!!!
fantastica ....

ingredienti

200g latte
200g burro/margarina
2g sale
-------------
farina 220g
---------------
225g uova intere


procedimento:
in un pentolino antiaderente mettere a scaldare il burro con il latte...
quando si è completamente sciolto il burro aggiungere tutto in un colpo la farina..e mescolare bene rimettere sl fuoco per 1 minuto e continuare a mescolare..
trasferite il composto in planetaria o se preferite a mano e aggiungete le uova poche alla volta fino ad avere un bel impoasto..
mettete l'impasto in una sacca da pasticcere e dosatelo su delle teglie imburrate molto leggermente..NO CARTA FORNO!!!!! e cuocete in forno a 10° per 20 minuti..!!!

ecco  a voi i vostri bignè pronti all'uso!



Nessun commento:

Posta un commento