Crépes con marmellata ed arachidi
Ricetta:
150g di farina "00"
35g di zucchero semolato
30ml di latte
100g di uova
100g di arachidi
60g di burro
Per la farcitura:
250g di marmellata di arance
Per la finitura:
Q.b. di zucchero a velo
Procedimento:
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il sale, disporre a fontana e unire a filo il latte, continuando a mescolare. In una ciotola sbattere le uova e unirle alla pastella, dopo, coprirla con un canovaccio e lasciarla riposare 1 ora circa. Fondere il burro al microonde o a bagnomaria, dopo, amalgamarlo alla pastella versandolo a filo. Tritare grossolanamente gli arachidi e incorporarli alla pastella. Scaldare la padella antiaderente con un diametro di 18 cm o l'apposita crèperiére, e versate un mestolino di pastella , facendola distribuire in modo omogeneo. Dopo 2 o 3 minuti che la crèpe apparirà dorata capovolgerla e cuocere anche l'altro lato. Terminata la preparazione delle crèpe si possono farcire con la marmellata di arance, per poi degustarle; piegate in 4, servite in un piattino e spolverizzando il tutto con un pò di zucchero a velo!
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