spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

Translate

domenica 2 ottobre 2011

pasta frolla



pasta frolla...che meraviglia la adoro...
il procediemento è molto delicato ma alla fine verrà ottima...!!
ve la consiglio provatela e poi ditemi...

ingredienti:

500 g zucchero
520g burro morbido
180g burro concentrato
7 tuorli
145 g fecola
1000g farina
30g miele acacia
1 limone scorza
vaniglia una punta

procedimento
in planetaria mettere i tuorli e lo zucchero e lasciare montare aggiungere i burri poco alla volta fino a quando sono bene incorporati il miele e per ultimo le farine..
e gli aromi...
lasciate impastare per 2 minuti infine prendete la vostra frolla e copritela in una pellicola di plastica e lasciate riposare in frigo 20 minuti...
per la cottura 170°C non ventilato per 30 minuti per crostate e 15 per i biscotti!



curiosità:

la frolla si può fare anche con i tuorli cotti e viene squisita ma so che è molto complicato per l'odore delle uova !

il burro si può sostituire con margarina di buona qualità o anche con lo strutto che rimane più morbida e gustosa..


non mi resta che dirvi provate e ditemi

ciaooo



Nessun commento:

Posta un commento