spiegazione blog

La mia passione è la pasticceria ..... e farina, zucchero e uova la faranno da padrone nel blog...
troverete ricette, procedimenti, immagini....e molto altro ancora..tutto da scoprire...in un unico blog .
Dimenticavo troverete anche ricette salate e di panetteria....
insomma un blog per tutti i gusti e alla portata di tutti...!!

Translate

lunedì 3 ottobre 2011

meringa francese

oggi vi propongo la meringa francese ....
la meringa la base di molti dolci tra cui la meringata....

ingredienti

100g albumi
180 g zucchero semolato
pizzico di sale
4 gocce di limone/aceto

procedimento:
in planetaria aggiungere albumi lo zucchero il sale e il limone (o aceto)
e iniziare a montare alla massima velocità per 15 minuti va più che bene...
quando la meringa si presenta bella lucida e ferma..è pronta..!!!
il forno questo dilemma....!! ma no è semplicissimo..
preriscaldate il forno a 80°c e cuocete le meringhe con lo sportello sicchiuso per 2-3 ore dipernde dalla loro grandezza...quando sono belle croccanti sono pronte..!!

















ciao e alla prossima..

Nessun commento:

Posta un commento